Lifestyle

Tarta de manzana (a la americana)

De la que se toma caliente y puede acompañarse con helado de vainilla.
decada 2010 alimentacion siglo xxi reposteria bread food cake dessert pie apple pie
De la que se toma caliente y puede acompañarse con helado de vainilla. Necesitas: 2 láminas de masa quebrada 6 manzanas 2 cucharadas de azúcar moreno 2 cucharadas de azúcar avainillada canela en polvo al gusto mantequilla sin sal 1 huevo batido Pasos a seguir: Precalienta el horno a 180º unos 15 minutos. Preparar el molde, untándolo con mantequilla y colocando una de las láminas de masa quebrada bien pegada a los bordes. Pinchar estos y el fondo con un tenedor. Cortar las manzanas en pequeños gajos o en cuadraditos (es cuestión de gustos personales) y colocarlos sobre la masa. Espolvorear sobre toda la manzana los dos tipos de azúcar y la canela, y colocar pequeñas porciones de mantequilla sobre la superficie. Tapar con la segunda lámina de masa quebrada, y sellar bien los bordes mojándolos con un poco de agua. Pinchar ligeramente la superficie con un tenedor, y pintarla con el huevo batido para que se dore. Hornear durante unos 30 minutos a 180º en la función de arriba y abajo (el tiempo siempre dependerá de las características del horno) y después otros 15 minutos más en la función inferior tapando la parte de arriba de la tarta con papel de aluminio para que no se queme.

Entradas recomendadas