El detox también se come: sopa de guisantes

El detox también se come: sopa de guisantes

MARÍA G. AGUADO

Rica, completa y sí, se come con cubiertos.

Desintoxicar el organismo no es cuestión hincharse a zumos (solo), sino de comer bien, de introducir en la dieta ingredientes que ayudan a “limpiarte por dentro” y sí, estos ingredientes se pueden tomar con cubiertos, no sólo con pajita.

El primero de la serie es esta sopa de guisantes con pepino, perfecta para los primeros días de calor y completa, aporta hidratación, proteínas, vitaminas y además es sacian y desintoxicante.

El detox también se come: sopa de guisantes

Ingredientes para dos personas:

-500g de guisantes

-2 hojas de laurel fresco

-1 pepino (puedes echar 2 si te gusta más líquida)

-120g de queso cremoso light

-Sal y pimienta

-Puedes añadir una cucharadita de aceite para darle sabor

-Una hoja de menta para aportar frescura.

 

Preparación:

-Si compras los guisantes frescos, desgránalos. Ponlos en una cazuela a hervir junto al laurel durante 15 minutos. Escúrrelos y deja que se enfríen.

-Lava el pepino y pélalo pero dejando algunos trozos de piel que harán que la sopa quede de un verde más atractivo, y córtalo en trocitos.

-Introduce en la batidora los guisantes, el pepino, la sal, la menta, el queso cremoso y 20cl de agua. Bate hasta que quede homogéneo y sin grumos.

-Mételo al frigorífico para que se enfríe bien.

-Sírvelo con un chorrito de aceite por encima y un poco de pimienta por encima.

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