Dos recetas para un brownie

Dos recetas para un brownie

DELFINA SOBRÍN

Si leer el titular ha bastado para que se te salten las lágrimas, sigue leyendo, porque aquí esta el plan con la mejor recompensa de todo el fin de semana

Brownie a la sal Maldon

Ingredientes:

  • 145 gr de chocolate amargo
  • 58 gr de chocolate con leche sin azúcar
  • 70 gr de mantequilla con sal
  • 1 taza y ½ de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 tableta de chocolate con sal
  • sal Maldon

Pasos a seguir:

Precalentar el horno a 200 grados.

Engrasar la bandeja donde se horneará la masa con mantequilla.

Derretir en un cazo el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Después retirar del fuego. Añadir el azúcar y la vainilla, y dar vueltas hasta que se haya disuelto por completo.

Batir ligeramente los huevos en un bol, e incorporar a la mezcla de chocolate. Añadir la harina y mezclar hasta que quede una masa uniforme.

Volcar la mezcla en la bandeja y espolvorear con escamas de sal Maldon.

Colocar en la parte de arriba del horno, controlando cada poco, durante unos 20 minutos. Pincha con un cuchillo el centro de vez en cuando. Estará en su punto cuando éste salga ligeramente manchado.

Cortar en cuadrados sólo cuando esté frío.

Dos recetas para un brownie

Brownie con mantequilla de cacahuete

Ingredientes:

  • 1 taza y ¼ de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 320 gr de chocolate negro
  • 230 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 taza y ½ de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la crema de cacahuete:

  • 50 gr de mantequilla sin sal derretida
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 taza y ½ de mantequilla de cacahuete
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Pasos a seguir:

Precalentar el horno a 200 grados y preparar un moldeengrasado con mantequilla.

En un bol, mezclar la harina, la sal y el cacao en polvo.

Derretir el chocolate al baño maría, con la mantequilla y el café instantáneo. Cuando se haya derretido, añadir el azúcar y dar vueltas hasta que se disuelva por completo. Dejar enfriar fuera de la nevera.

Añadir tres huevos a la mezcla de chocolate, e incorporar poco a poco los otros dos huevos. Añadir la vainilla.

Agregar la harina con la ayuda de una espátula.

Verter la mezcla en el molde.

En un bol aparte, mezclar todos los ingredientes para preparar la crema de mantequilla de cacahuete. Una vez lista, ir colocando cucharadas de esta crema en la parte superior de la mezcla de chocolate. Con un cuchillo, hacer figuras transversales y longitudinales para extender la crema de cacahuete.

Hornear durante unos 25 minutos, haciendo la prueba del cuchillo. Cuando éste salga con restos de masa húmeda y algunas migas, estará listo.

Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

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